-
9 Mei 2025 10:52 am

Akhiri Studi Tanpa Beban, Zakat Baik Ikut Lunasi Biaya Semester Akhir 18 Mahasiswa Awardee Sarjana Penghafal Al Quran

Akhiri Studi Tanpa Beban, Zakat Baik Ikut Lunasi Biaya Semester Akhir 18 Mahasiswa Awardee Sarjana Penghafal Al Quran
Depok, 6 Mei 2025 – Pada akhir bulan April, Zakat Baik kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan generasi muda dengan menyalurkan bantuan beasiswa pendidikan kepada 18 mahasiswa dan mahasiswi yang sedang menempuh pendidikan sarjana di Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) SEBI. Bantuan ini diberikan kepada mahasiswa/i angkatan 2021 STEI SEBI yang kini telah memasuki semester 7, yang merupakan semester akhir dari masa pembelajaran mereka. Bantuan sejumlah Rp. 30.000.000 (tiga puluh juta rupiah) yang berasal dari dana zakat para muzakki disalurkan sebagai pembiayaan pendidikan untuk melunasi biaya kuliah semester akhir para penerima beasiswa.

-

Dimulai sejak semester 1 perkuliahan hingga saat ini, Zakat Baik telah berhasil ikut mengantarkan 18 mahasiswa/i tersebut menyelesaikan studinya yang tinggal menunggu agenda wisuda. Konsistensi pendampingan ini menjadi wujud nyata dari komitmen Zakat Baik dalam mendukung keberlanjutan pendidikan tinggi bagi generasi muda khususnya yang berasal dari keluarga yatim dhuafa namun memiliki semangat belajar dan menghafal Al Quran yang tinggi.

Program ini merupakan bagian dari upaya Zakat Baik dalam memberikan akses pendidikan yang mudah dan berkualitas kepada anak-anak muda berprestasi, terutama yang berasal dari keluarga kurang mampu. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan para mahasiswa dapat menyelesaikan pendidikannya tepat waktu dan melangkah ke jenjang kehidupan berikutnya dengan lebih siap.

Dengan tersalurkannya bantuan ini, Zakat Baik berharap dapat turut memperkuat peran pendidikan tinggi dalam mencetak generasi unggul yang siap berkontribusi bagi masyarakat dan pembangunan bangsa.

Tentang Zakat Baik
Zakat Baik adalah lembaga filantropi mengelola dana zakat, infaq, dan sedekah. Didirikan pada 21 Januari 2021 dengan fokus dalam mewujudkan masyarakat berdaya mandiri.

Melalui gerakan #ZakatBerkahiNegeri, Zakat Baik terus berupaya menggandeng berbagai pihak untuk terus bersama-sama mendedikasikan segala sumber daya dan potensi untuk kemajuan negeri.

*** Perumahan Arco, Jl. Rambutan No 16 RT 01 RW 06 Kelurahan Duren Seribu Kecamatan Bojongsari Kota Depok Jawa Barat 16433
Blog Post Lainnya
-
Kontak Kami
0851-7447-3231
info@zakatbaik.org
Perumahan Arco Jl. Rambutan No 16 RT 01 RW 06 Duren Seribu Bojongsari Kota Depok
Ikuti kami
Scan Untuk Berdonasi
-
@2025 Zakat Baik Inc.